/> Персональный сайт - Организация питания
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Наш адрес: 682640, Хабаровский край, г. Амурск, пр-т Октябрьский, 2 А, E-mail: shcola6amursk79@mail.ru, тел. (42142)99986 Прием документов на обучение в образовательном учреждении ведется понедельник-пятница 9.00 - 16.00 в течение всего года. МБОУ СОШ №6 г. АМУРСКА ЯВЛЯЕТСЯ ШКОЛОЙ 2 И 3 СТУПЕНИ. ПРИЕМ В 1 КЛАСС НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ.  
Четверг, 24.09.2020, 14:22

МБОУ СОШ № 6

г. Амурска 

Амурского муниципального района 

Хабаровского края




Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе?

Всего ответов: 38

Статистика




-->
  Праздники России

Организация питания

Для детей в школе организовано горячее питание: скомплектованные завтраки, кроме того, учащиеся имеют возможность питаться по свободному меню или покупать буфетную продукцию. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов скомплектованными завтраками и питанием, заказанным заранее по свободному меню.

Столовая работает в соответствии с требованиями СанПин. Все блюда представленные в меню собственного производства, кроме хлебобулочных изделий, поставляющихся ежедневно. Частично свежая выпечка изготавливается в столовой. Водно-питьевой режим осуществляется в столовой с использованием бутилированной воды.

Меню скомплектованного завтрака бесплатного и платного питания являются идентичными. Средняя стоимость бесплатного питания (для детей из малоимущих и многодетных семей) в день регламентируется приказами управления образования администрации АМР ХК. Стоимость платного скомплектованного завтрака отличается от стоимости бесплатного питания не более чем на 30%, в связи с торговой наценкой, размер которой регламентируется приказами учреждения.

 
 
 

 

Лекционный материал

Лекция № 1. Модели питания- скачать

Лекция №2. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте- скачать

Лекция №3 . Рацион питания младшего школьника - скачать

Лекция №4 . Режим и гигиена питания младших школьников - скачать

Лекция №5. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности - скачать

Лекция №6. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников - скачать

Лекция №7. Рациональное питание школьника - скачать

Нормативное правовое обеспечение

–  Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

– Федеральный закон от  30. 03. 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - скачать ;

  – Федеральный закон от  07. 02. 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» - скачать ;             

–  Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - скачать ;

– Разделы 2 и 22 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299;

– Приказ Минздравсоцразвития России от 2 августа 2010 г. № 593 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания»;

– Протокол от 3 марта 2011 года № 11 заседания рабочей группы по сопровождению экспериментального проекта организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике;

– Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях;

–СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» - скачать ;

– СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения,  учреждениях начального и среднего профессионального образования- скачать ;

–СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

– СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

–СанПиН  1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий";

–СанПиН  2.4.2.2842-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков";

– МР 2.3.1.24.32-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»;

–  МУК 2.3.2.721-98 (Средневзвешенные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии)

 

<Вход на сайт
Поиск


  • Министерство просвещения Российской Федерации
  • Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
  • Министерство образования и науки Хабаровского края

  • Управление образования администрации Амурского муниципального района Хабаровского края
  • Сайт Администрации Амурского муниципального района
  • Сайт сайт библиотеки МБОУ СОШ № 6
  • Сайт Коркина П.М.
  •  




  •  

    Copyright MyCorp © 2020
    Используются технологии uCoz
    Наш адрес: 682640, Хабаровский край, г. Амурск, пр-т Октябрьский, 2 А, E-mail: shcola6amursk79@mail.ru, тел. (42142)99986