/>
Вторник, 09.03.2021, 00:50 | |
МБОУ СОШ № 6г. АмурскаАмурского муниципального районаХабаровского края |
|
Приветствую Вас Гость |
--> |
Организация питанияДля детей в школе организовано горячее питание: скомплектованные завтраки, кроме того, учащиеся имеют возможность питаться по свободному меню или покупать буфетную продукцию. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов скомплектованными завтраками и питанием, заказанным заранее по свободному меню. Столовая работает в соответствии с требованиями СанПин. Все блюда представленные в меню собственного производства, кроме хлебобулочных изделий, поставляющихся ежедневно. Частично свежая выпечка изготавливается в столовой. Водно-питьевой режим осуществляется в столовой с использованием бутилированной воды. Меню скомплектованного завтрака бесплатного и платного питания являются идентичными. Средняя стоимость бесплатного питания (для детей из малоимущих и многодетных семей) в день регламентируется приказами управления образования администрации АМР ХК. Стоимость платного скомплектованного завтрака отличается от стоимости бесплатного питания не более чем на 30%, в связи с торговой наценкой, размер которой регламентируется приказами учреждения.
Лекционный материалЛекция № 1. Модели питания- скачать Лекция №2. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте- скачать Лекция №3 . Рацион питания младшего школьника - скачать Лекция №4 . Режим и гигиена питания младших школьников - скачать Лекция №5. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности - скачать Лекция №6. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников - скачать Лекция №7. Рациональное питание школьника - скачать Нормативное правовое обеспечение – Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; – Федеральный закон от 30. 03. 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - скачать ; – Федеральный закон от 07. 02. 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» - скачать ; – Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - скачать ; – Разделы 2 и 22 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299; – Приказ Минздравсоцразвития России от 2 августа 2010 г. № 593 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания»; – Протокол от 3 марта 2011 года № 11 заседания рабочей группы по сопровождению экспериментального проекта организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике; – Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях; –СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» - скачать ; – СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждения, учреждениях начального и среднего профессионального образования- скачать ; –СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; – СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»; – СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; –СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"; –СанПиН 2.4.2.2842-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков"; – МР 2.3.1.24.32-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»; – МУК 2.3.2.721-98 (Средневзвешенные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии)
|
|
Copyright MyCorp © 2021 |
Используются технологии uCoz |